Barrinha de manteiga de amendoim

Barrinha de manteiga de amendoim

Manteiga de amendoim, pasta de amendoim, “peanut butter”… cada um conhece por um nome! Mas quando comecei a olhar melhor a lista de ingredientes no rótulo dos potinhos, vi que as diferenças podem ser enormes. Poucas manteigas de amendoim são feitas unicamente com o amendoim. Isso mesmo: uma manteiga de amendoim deveria ser feita a partir do amendoim tostado e processado, até que se transforme em uma pasta. Sem a adição de açúcares, gorduras e outros ingredientes. Pode custar um pouco mais caro, ser mais difícil de encontrar, mas seu gosto é bem diferente! Imagine o gosto do amendoim, e só o amendoim!

Quando passamos a prestar mais atenção ao conteúdo dos vidros e potinhos que levamos para casa, aprendemos a escolher comida de verdade! E quando não é fácil (ou acessível) comprar determinados ingredientes, é preferível fazer em casa. A garantia de estar usando um produto confiável deveria estar acima de muitas outras escolhas…

A manteiga de amendoim que usei para fazer as barrinhas foi comprada, mas feita somente com amendoim. Por incrível que pareça, aqui em São Luís é difícil encontrar amendoim in natura, sem estar salgado. Mas pretendo testar fazer a manteiga de amendoim em casa assim que encontrar! As barrinhas e outras receitas com manteiga de amendoim estão na minha lista de favoritos…

A receita é do livro “Fat Witch Brownies“.

Barrinha de manteiga de amendoim

Barrinha de manteiga de amendoim

Barrinha de manteiga de amendoim
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Barrinha de manteiga de amendoim
Rendimento: 20 pedaços
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo bem compactado na medida
  • ½ xícara de manteiga de amendoim
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara de gotas de chocolate opcional
Modo de fazer
  1. Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada com 23 x 23cm.

  2. Bata os ovos com o açúcar mascavo até ficar homogêneo. Junte a manteiga de amendoim e continue a misturar até incorporar. Acrescente o extrato de baunilha e a manteiga. Misture bem.

  3. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa. Misture com cuidado, somente até incorporar e não restarem vestígios da farinha.

  4. Acrescente as gotas de chocolate (caso for utilizar) e mexa. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.

  5. Leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo, ou com algumas migalhas.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
13 de junho de 2016

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4 Comentários

  1. Responder

    Cristina Lunardeli de Oliveira

    4 de outubro de 2016

    Boa noite Monica, na busca por sugestões com manteiga de amendoim me deparei com sua receita, fiz no mesmo dia, ficaram deliciosas e serão repetidas com certeza.
    Acabei de postar no meu blog com o devido crédito, é claro.
    Volatrei outras vezes, vi muitas delícias por aqui.
    Abraços

    • mohering

      5 de outubro de 2016

      Olá Cristina! Que bom que gostou da receita e que ela já foi feita e postada! Volte para visitar mais vezes…Um abraço

  2. Responder

    Lorena

    29 de julho de 2016

    Monica, conhecendo o blog e amando muito. Esta receita deve ficar realmente incrível. Em se tratando de manteiga de amendoim, faço a minha em casa. Você já fez alguma vez?

    • Monica Hering

      1 de agosto de 2016

      Olá Lorena! Adoro manteiga de amendoim e tudo que é feito com ela. Aqui em São Luís ainda não fiz a manteiga de amendoim em casa. É muito difícil encontrar o amendoim in natura sem estar salgado. Mas está na minha lista! Se tiver uma boa receita, compartilhe. Assim que testada posso incluir no blog. Beijos

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