Cookie de fubá e erva-doce

Ganhei o melado mais delicioso que já provei em toda minha vida… Veio de Belém, e foi comprado no Mercado Ver o Peso. A embalagem é linda e bem original: um pote de cerâmica, com a tampa feita de folhas amarradas com barbante. E sobre o sabor dele… É simplesmente incrível! Se tiverem oportunidade, não

Leia mais

Cracker integral com sementes

Depois de testar diversas receitas de biscoitos salgados do tipo crackers integrais, e passar por um monte de frustrações e receitas sem gosto, descobri a minha nova receita favorita! Fácil e rápida, é só misturar tudo junto, ou se preferir, colocar tudo no processador. Espalhar já requer um pouquinho mais de paciência para ficar com

Leia mais

Cookies de aveia, tâmara e chia

Quando viajo ou vou passar muitas horas fora de casa, gosto de preparar algo gostoso e saudável num potinho pra levar na bolsa. Caso contrário, passo fome, ou acabo comendo alguma coisa que não vou gostar! Em primeiro lugar: quase não existem boas opções vegetarianas de lanche… Em segundo lugar: é tudo extremamente processado! Dificilmente você encontra uma

Leia mais

Cookies de castanha e melado

Estes cookies foram feitos com o resíduo do leite vegetal. É uma forma deliciosa de aproveitar os resíduos coados, depois que preparamos o leite vegetal. E esta é uma das questões mais enviadas por leitores do blog e amigos, já que está fora de cogitação preparar seu leite vegetal e descartar o que sobrou. Fiz

Leia mais

Cookies de farinha de coco e manteiga de amendoim

Amendoins “in natura” não são meus favoritos. Prefiro comer nozes, amêndoas, castanhas… Mas em contrapartida , adoro manteiga de amendoim, desde que seja caseira ou feita sem super processamento! A manteiga de amendoim que usei para fazer esses cookies é orgânica e não tem nada de açúcar. O sabor é de amendoim, e não de

Leia mais

Cookie de aveia com gotas de chocolate

Páscoa chegando e em todos os lugares estamos cercados por ovos de chocolate super industrializados, que, na verdade nem deveriam ser chamados de chocolate! Quando olhamos a lista de ingredientes de um ovo de chocolate, vamos descobrir que o ingrediente que mais deveria estar presente, o cacau, muitas vezes mal aparece… Lembro que o domingo de

Leia mais

Cookies de manteiga de amendoim

A manteiga de amendoim tem alta concentração de proteína e contém gorduras monoinsaturadas saudáveis, sendo uma boa fonte de energia. Mas dê preferência a utilizar uma versão orgânica ou feita em casa, pois as industrializadas geralmente vem acompanhadas de muito açúcar e conservantes. Ela é feita com o processamento de amendoins cozidos ou torrados, até que

Leia mais

Biscotti de amêndoa e figo seco

Biscotti (também conhecido como cantucci ou cantuccini) é um biscoito de origem italiana bem duro, assado em 2 etapas. Tradicionalmente ele é feito para ser molhado e acompanhado de Vin Santo, um vinho de sobremesa típico da Toscana. Mas como nem todos apreciam vinhos adocicados (eu sou uma destas pessoas), um chá ou café pode

Leia mais

Cookies de chocolate com gotas de chocolate

Uma daquelas receitas com ares saudosos das reuniões no atelier de patchwork que tive em São Paulo… Durante muitos anos, tivemos o hábito de compartilhar um bolo ou outra gostosura, para acompanhar um chá ou café, e fazer uma pausa na aula. E foi através desse hábito que trocamos inúmeras, talvez centenas de receitas… Não

Leia mais