Torta de amora (ou morango!)

Acredito que aqueles que gostam de uma torta do tipo “cheesecake” vão colocar esta receita de lado. Mas peço que deem uma chance a ela e pensem em um recheio cremoso e com um sabor de frutas delicioso. Garanto que a massa ficou crocante e desmancha na boca a cada garfada. Já o recheio, ficou

Leia mais

Muffin vegano de banana e mirtilo

Desde que descobri a farinha de grão de bico fico ansiosa para testar novas receitas com ela. ​​A textura e sabor destes muffins ficaram simplesmente incríveis! Se você ainda não provou um pão, bolo ou torta com a farinha de grão de bico, recomendo que faça isso o quanto antes… Você vai entender perfeitamente sobre o

Leia mais

Bolo de cenoura e frutas secas

Dizem que é hábito de mineiros, mas apesar de ser paulista, sempre gostei de uma xícara de café com um pedaço de bolo no meio da tarde. Adoro fazer isso… Quando preparo um bolo ou biscoitos em casa, uma das maiores razões é ter algo para acompanhar o café durante a tarde. No entanto, não é qualquer bolo

Leia mais

Bolo de fubá e limão

Encontrei um pacote de fubá orgânico e não resisti: tive que testar uma receita de bolo. Eu adoro bolo de fubá! Assim que abri o pacote já gostei da cor. Bem amarelinho, mas um amarelo natural (nada daquele amarelo com tom exagerado). Achei que o resultado do bolo ficou perfeito, com um sabor leve e

Leia mais

Bolo integral de alfarroba

Um bolo feito com só com farinha de trigo integral e que não ficou “pesadão”. Esta é uma daquelas delícias para o final de tarde, acompanhado de uma xícara de café ou uma caneca de chá. Aqui em São Luís, o chá tem que ser gelado, é claro! O que posso garantir é que o

Leia mais

Bolo de abobrinha, azeite e limão

Adoro bolos molhadinhos. Apesar de que não tenho nada contra bolos mais secos… Mas quando vejo a foto de um bolo com a textura úmida, já me dá vontade de testar a receita! O bolo da receita abaixo é feito com muita abobrinha ralada. Não podia ficar seco, concordam? Mas vale a pena lembrar que,

Leia mais

Bolo de chocolate e beterraba

Um daqueles bolos para quem gosta deles bem molhadinhos. Tem um sabor pouco doce porque não leva açúcar, somente mel. Mas o gosto da beterraba fica bem pronunciado, o que também dá um toque adocicado. Já testei com farinha de trigo orgânica (que era mais grossa do que a comum) e com a farinha de trigo

Leia mais

Bolo de banana com muitas variações

Bolo de banana é uma daquelas receitas que colecionamos dezenas de variações… E acabamos sempre repetindo as mesmas. Talvez porque a gente já conheçe e sabe que a receita dá certo e fica gostosa. Ou então são aquelas que a gente lembra de cabeça os ingredientes. Mas quem gosta de cozinhar, também gosta de variar o sabor do

Leia mais

Bolo de maçã, iogurte e amêndoa

Quando vi a foto deste bolo resolvi fazer imediatamente! Foi algo como paixão à primeira vista (falo em nome do meu estômago, é claro!). Mas nem tudo seria fácil… Não encontrei as nectarinas que a receita pedia. E mesmo que encontrasse, elas seriam caras aqui em São Luís. Provavelmente não estariam tão gostosas porque normalmente esse tipo de fruta chega aqui

Leia mais