Chutney de tomate com passas e amêndoas

Chutney de tomate com passas e amêndoas

Definitivamente, este é um dos meu molhos preferidos. Combina com tudo e fica perfeito em qualquer ocasião. Pode servir de acompanhamento, no recheio do sanduíche (no lugar de um ketchup), como entrada junto com pães, torradinhas ou ser servido junto com uma salada.

Apesar do chutney criar uma certa desconfiança pelo nome, não é nada mais do que uma compota ou geleia agridoce. Ou seja, é um molho que mistura o sabor salgado com o doce. Geralmente também traz algum condimento ou especiaria. No caso do chutney de tomate, usei o gengibre fresco e a pimenta calabresa. Aproveito para fazer quando encontro belos tomates que já estão bem maduros (e com um preço bem amigo!). Recomendo usar tomates orgânicos, faz toda a diferença.

Por fim, é uma receita “ridiculamente” fácil: depois de picar os ingredientes, eles são colocados na panela e levados ao fogo. Depois disso, nada além de mexer de vez em quando para não queimar o fundo da panela, enquanto a cozinha e a casa vão ficando perfumadas.

Chutney de tomate com passas e amêndoas

Chutney de tomate com passas e amêndoas

Chutney de tomate com passas e amêndoas
Imprimir
Chutney de tomate com passas e amêndoas
Rendimento: 2 vidros
Ingredientes
  • 1 kg de tomates maduros, sem as sementes e picados em cubos
  • 4-5 dentes de alho, bem picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado (com uns 3cm)
  • 3/4 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de passas claras
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas (ou em lâminas)
Modo de fazer
  1. Coloque todos os ingredientes, exceto as passas e as amêndoas, em uma panela de fundo grosso.

  2. Cozinhe mexendo ocasionalmente, até começar a engrossar (uns 30 minutos). Acrescente as passas e as amêndoas e cozinhe por mais alguns minutos. Quando engrossar e você ver o fundo da panela, está pronto.

  3. Coloque em vidros esterilizados com tampa enquanto ainda estiver quente. Guarde na geladeira depois de aberto.

Chutney de tomate com passas e amêndoas

POSTS RELACIONADOS

DEIXE UM COMENTÁRIO

Não perca nenhuma receita! Assine nossa newsletter.

x