Bolinhos de semolina com pesto e tomate seco

Já comentei aqui no blog diversas vezes que não tenho o hábito de jantar. Desde criança, com meus pais, aprendi a comer algo mais leve na refeição da noite. Prefiro um lanche, que alimente de forma adequada, além de reunir a família ao redor da mesa no final do dia. É bem comum em casa

Leia mais

Pizza de berinjela

Adoro uma massa de pizza integral! Não muito grossa, mas também nada daquela massa tipo biscoito, que quase quebra quando enfiamos o garfo. Como aqui em São Luís quase não temos opções de pizza vegana, faço as minhas em casa… E depois de testar algumas receitas de massa, acho que estou descobrindo a minha receita

Leia mais

Queijo de amêndoas vegano

Um dos ítens que mais senti falta depois que deixei de consumir derivados do leite de vaca, foram os queijos brancos. Sempre tive um apego muito grande ao pão de grão com uma fatia de queijo branco no meu café da manhã. Durante muitos meses, tentei outras opções para o café da manhã como tapiocas

Leia mais

Ceviche de coco verde

Temos o hábito de caminhar na praia nos finais de semana. Quando a maré está baixa passamos para a praia seguinte e depois voltamos tudinho… No final da caminhada, antes de voltar para casa, paramos na barraca de coco. Além de tomar a água de um coco, compramos mais alguns para trazer para casa. O

Leia mais

Almôndega de lentilha com sementes

Quando encontrei esta receita, pensei imediatamente em adiantar o almoço do dia seguinte. Preparei as almôndegas e depois de assar resolvi provar uma delas com um pouco de chutney. E foi assim que, o almoço do dia seguinte virou lanche naquele mesmo dia… Junto com uma salada de folhas verdes e alguns copos de kombucha, as

Leia mais

Homus de ervilha

Um homus de ervilha! Achei o colorido tão lindo quando pesquisei para fazer esta receita, que mesmo com toda dificuldade para encontrar a ervilha, fui persistente. Procurei bastante por ervilhas frescas, e apesar de já ter visto elas por aqui nas feiras e no Ceasa, foi só precisar, que todas sumiram… Concordo que não é

Leia mais

Cracker integral com sementes

Depois de testar diversas receitas de biscoitos salgados do tipo crackers integrais, e passar por um monte de frustrações e receitas sem gosto, descobri a minha nova receita favorita! Fácil e rápida, é só misturar tudo junto, ou se preferir, colocar tudo no processador. Espalhar já requer um pouquinho mais de paciência para ficar com

Leia mais

Guacamole ou pasta de abacate

A minha guacamole em casa é quase sempre feita com abacate, ao invés de avocado (como recomenda a receita original). Se eu contar o preço do avocado aqui em São Luís vão achar que é brincadeira (ou palavrão!). Mas acho que não deve nada à receita original. Como sou meio fraca para pimenta, coloco só

Leia mais

Fritada de batata-doce e brócolis

Opção de fritada assada, e não feita na frigideira. Gostei da ideia desta receita porque sempre apanho na hora de virar minhas fritadas no meio do cozimento. Sempre coloco um prato sobre a frigideira e viro a fritada. Em seguida empurro com cuidado ela de volta para a frigideira. Mas sempre fica algum pedaço pelo

Leia mais