Creme de tofu com ervas

Esta é a melhor substituição para os famosos cremes de ricota feitos com todos os sabores e cores que se pode ter ideia. Contudo, o creme de tofu tem a grande vantagem de ser um creme que além de saboroso, contém uma boa porção de proteína. Para vegetarianos ou veganos, alimentos ricos em proteínas são sempre bem vindos!

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Tigela de aveia e chia com banana caramelizada

Uma das melhores formas de começar o dia… Principalmente quando você acorda cedo e vai passar algum tempo sem comer mais nada. Eu preparo nos dias em que vou correr logo cedo. No entanto, também pode ser uma ótima alternativa para a volta do treino. Se for feito no fim de semana, quando você ficou até

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Hambúrguer de quinua e cenoura

Esta receita era para ser somente o teste de uma receita de bolinhos de quinua e cenoura. Na primeira vez que fiz a receita acabei achatando os bolinhos, com receio de que ficassem crus por dentro e queimados na superfície. Quando ficaram prontos achei que ficariam perfeitos como recheio de sanduíches. Um bom motivo para

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Berinjela com nozes

Uma receita bem versátil! Pode ser acompanhamento servido junto de arroz, polenta, cuscuz. E fica incrível depois de fria com pães. Outra opção é servir em uma tigelinha como tira gosto, ou como recheio de sanduíches junto de outros ingredientes. A minha porção acabou rapidinho…

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Bolo salgado com trigo sarraceno e alho-poró

Quando fizemos o bolo salgado com trigo sarraceno, convidamos alguns amigos para provar e opinar em relação ao sabor. Como é uma farinha diferente e pouco conhecida, eu queria saber qual seria a receptividade. Não comentei sobre o tipo de farinha usada, e esperei os comentários após o lanche. Mas ninguém percebeu nada… Pelo menos

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Tostada de abobrinha e hortelã

Sabe aquele pão incrível que você comprou há dois dias e acabou não consumindo inteiro? Apesar dele ainda estar bom para o consumo, provavelmente já ficou duro e seco. É por isso mesmo que pensar em uma cozinha sustentável também envolve aproveitar melhor os ingredientes que temos em casa.

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Sementes de abóbora assadas

É um gesto totalmente automático e corriqueiro: você corta sua abóbora para preparar alguma receita e em menos de 5 minutos, as sementes foram para o lixo! Acho que nunca fiz nada com as sementes de abóbora frescas até pouco tempo atrás. Durante toda minha vida dentro da cozinha, joguei minhas sementes de abóbora no lixo. Até que

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Fritada de abobrinha e milho verde

Vocês não imaginam como esta fritada de abobrinha e milho verde ficou deliciosa. As rodelas de abobrinha bem fininhas quase desmancharam de tão macias, e os grãos de milho por sua vez, deram uma textura bem crocante ao prato. Cobrir com queijo ralado foi o que arrematou com chave de ouro, deixando a fritada bem dourada.

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