Wraps coloridos com cenoura e beterraba

O significado da palavra “wrap” na forma mais simples é “envolver”. O que por sua vez, traduz perfeitamente a forma de montar estes sanduíches. Você pode escolher inúmeras opções para a massa, desde panquecas até pães sírios ou pão folha, em versões integrais ou com farinhas sem glúten. É quase uma “refeição embrulhada para viagem”, o que

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Quibe de berinjela

Quibe é sempre um prato que faz sucesso e tem uma legião de fãs. Também é uma receita que permite uma lista enorme de variações, muitas delas vegetarianas (mas nem por isso menos saborosas!). Na minha opinião, quando a receita não leva carne, as variações acabam sendo mais criativas, e os resultados bem saborosos. Aqui no blog já publiquei outra

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Ceviche de abobrinha

A abobrinha é uma das melhores alternativas para fazer um ceviche vegetariano. Garanto que não fica devendo nada para outras versões de ceviche feitas com peixe ou frutos do mar. Para que seu ceviche de abobrinha fique incrível, vale a pena seguir algumas dicas. Primeiro, faça as tiras de abobrinha com o mandolim ou use

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Confit de tomate cereja

Os tomates andam lindos por aqui… Suculentos, com um colorido incrível e o melhor de tudo: com um ótimo preço! Tive que aproveitar para fazer diversas receitas e usar a montanha de tomatinhos que estava na geladeira! Este confit pode perfeitamente ser chamado de “conserva de tomate”, mas achei o nome original bem charmoso… É uma forma de

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Hambúrguer de couve-flor

Andei fazendo estes hambúrgueres para o lanche, já que não temos o hábito de jantar e sim comer algo leve. Ficaram perfeitos ao lado de uma salada com folhas e tomatinhos cereja. No entanto, qualquer salada de folhas verdes teria sido igualmente um ótimo acompanhamento também. A verdade é que quando resolvemos montar sanduíches com pão de hambúrguer, o

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Antepasto de casca de abobrinha

A proposta da receita deste antepasto pode até ser considerada um pouco engraçada: usar a casca da abobrinha… E só! Mas não estou dizendo para descartar o miolo, ok? A ideia é sugerir o aproveitamento das cascas que costumam ir para o lixo. Para que as cascas fiquem em lâminas pequenas e fininhas, a dica é ralar

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Tostada de espinafre, cebola roxa e passas

Os leitores do blog já me ouviram falando aqui o quanto adoro pães de grão, rústicos, de fermentação natural ou cascudos (como os italianos). Mas com o calor que faz aqui em São Luís, mesmo guardando em potes ou enrolando em panos de prato, os pães ficam secos (e duros!) tão rápido…

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Panquecas de milho verde

Estas são panquecas pequenas, que podem quase ser chamadas de bolinhos. O formato na hora de colocar na frigideira é um mero detalhe… Cada um faz como preferir! Elas podem ser acompanhamento, uma refeição rápida acompanhada de uma salada ou podem ser servidas cobertas com um chutney. Junto com um bom pão de grão, vira um banquete!

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