Iogurte batido com tangerina e mel

Iogurte batido com tangerina e mel

Não sei vocês, mas eu, no final do ano tenho sempre que exercitar meu autocontrole para não exagerar na comida… Afinal, são tantas comemorações, convites, presentes comestíveis… Fica muito difícil não começar o ano com mais peso do que seria desejado e por outro lado, necessitando de comidinha mais leve e saudável!

Além das festas e comemorações temos o verão outra vez impiedoso, derretendo tudo que tem pela frente… Inclusive a gente! Aqui no Maranhão nem existem mudanças climáticas muito grandes… Afinal, o calor é constante durante o ano inteirinho! Logo, procuro manter a escolha de receitas e ingredientes focada em refeições leves durante o ano inteiro. O repertório de sucos, iogurtes com fruta e smoothies cresceu bastante desde que mudei prá cá. É uma forma de me alimentar bem antes ou depois de correr pela manhã, ou no meio da tarde.

A banana congelada dá um toque cremoso ao iogurte batido, por isso minha dica é não deixar de acrescentar. Tenho aproveitado todas as bananas que amadurecem demais para picar em fatias e congelar. Elas podem ser usadas em diversas receitas de sorvete ou smoothies. O mel pode ser substituído por xarope de ágave, ou até açúcar se preferir. Mas recomendo adoçar bem pouquinho e sentir o verdadeiro sabor das frutas.

Iogurte batido com tangerina e mel

Iogurte batido com tangerina e mel

Iogurte batido com tangerina e mel

Rend: 2 copos

Ingredientes

  • 2 tangerinas sem casca e sem sementes
  • 1 banana cortada em fatias e congelada
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícar de água de coco
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sementes de linhaça
  • Gelo (opcional)

Modo de preparo

  1. Bater tudo no liquidificador e servir em seguida.

Comentários

Deixe um comentário

Your email address will not be published. Fields marked as * are mandatory