Abobrinha recheada com quinua e escarola

Acontece mesmo com a cozinheira mais prevenida deste mundo: esquecer de colocar seus grãos de molho (sejam feijões, lentilhas, grãos de bico…). Aconteceu comigo há poucos dias. Eu pretendia fazer uma determinada receita e, ocupada com algumas tarefas, acabei esquecendo completamente de fazer o demolho dos grãos. A solução foi pensar em outra receita que

Leia mais

Tagine de legumes e grão de bico

Recebi alguns pedidos de receitas de pratos veganos para ocasiões especiais… Algumas pessoas que estão se tornando vegetarianas, ou pensam em fazer essa opção, comentaram que acham difícil planejar cardápios mais elaborados. Principalmente se for para agradar a vegetarianos e não-vegetarianos na mesma refeição. Pensando a respeito, cheguei à conclusão que muitas vezes é mais

Leia mais

Moqueca de banana

Um daqueles pratos que entrou na minha cozinha (e coração) para nunca mais sair. Desde que descobri a receita, já fiz inúmeras alterações e variações e cheguei à conclusão que é impossível  não ficar incrível.

Leia mais

Sopa de batata-doce e lentilha rosa

Estou passando alguns dias em São Paulo, visitando a minha filha. Cheguei e fui surpreendida por dias bem frios… Para aquecer o corpo (e a alma!) nada melhor do que uma sopa quentinha. Na hora de preparar uma sopa que vale por uma refeição, o segredo está em juntar os legumes que você tem em

Leia mais

Feijão azuki com abóbora e amaranto

O feijão azuki é um dos tipos de feijão mais saborosos na minha opinião. Mas com uma combinação como esta, não há como negar que ele ficou imbatível… A abóbora japonesa (ou cabotiá) é a minha abóbora preferida. Se for orgânica, deixo a casca na hora de cozinhar, e também na hora de comer. As

Leia mais

Salada de grãos de sorgo e abobrinha

Você deve estar se perguntando o que é sorgo… E aqui vai uma breve descrição sobre esse grãozinho pequeno e crocante, que é simplesmente um dos cinco grãos mais produzidos no mundo. Até pouco tempo era praticamente só usado na alimentação animal. Um desperdício, já que possui uma quantidade enorme de nutrientes essenciais para o organismo.

Leia mais

Salada com grão de bico assado

Imagine um grão de bico perfumado por especiarias e bem tostadinho… Este é o resultado da receita abaixo. Se você já tiver o grão de bico cozido (ou em lata) a receita fica pronta em pouco mais do 30 minutos. Mas é sempre bom lembrar que, se for cozinhar o grão de bico, deixe de molho por algumas

Leia mais

Macarrão de uma panela com lentilha e couve

Impossível uma refeição mais fácil e prática do que esta: todos os ingredientes da receita são cozidos juntos em uma só panela! É claro que, sendo um prato com lentilhas, elas devem ficar de molho por algumas horas. Um pouco de planejamento sempre ajuda… Elas inclusive podem ser feitas no final de semana, para as refeições dos

Leia mais

Almôndega de lentilha com sementes

Quando encontrei esta receita, pensei imediatamente em adiantar o almoço do dia seguinte. Preparei as almôndegas e depois de assar resolvi provar uma delas com um pouco de chutney. E foi assim que, o almoço do dia seguinte virou lanche naquele mesmo dia… Junto com uma salada de folhas verdes e alguns copos de kombucha, as

Leia mais