Curry de lentilhas, brócolis e couve-flor

Um prato perfumado pelas especiarias e colorido pelos legumes. Escolha os que você tiver em casa e varie para ter uma receita diferente a cada vez que repetir a receita. O mais importante é deixar os grãos da lentilha de molho por pelo menos 3 horas, para eliminar os fitatos. Eles dificultam a absorção de

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Feijão com tofu defumado

Este não foi o meu primeiro feijão vegetariano. Mas, com certeza, foi o mais bem sucedido e saboroso. Usar o tofu defumado foi uma novidade na minha cozinha. Fiquei muito surpresa com o sabor que ele pode agregar ao que é cozido junto. Por outro lado, misturar o feijão cozido com a abóbora e o

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Risoto de beterraba

Nos últimos meses aconteceram tantas mudanças na minha cozinha… E para quem acha que a maior delas foi deixar de comer proteína animal, vou discordar. Afinal, deixei de comer carne ao longo dos últimos anos da minha vida. Foi uma escolha que aconteceu lentamente, mas se instalou de forma definitiva! Acredito que as maiores mudanças ainda

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Homus de ervilha

Um homus de ervilha! Achei o colorido tão lindo quando pesquisei para fazer esta receita, que mesmo com toda dificuldade para encontrar a ervilha, fui persistente. Procurei bastante por ervilhas frescas, e apesar de já ter visto elas por aqui nas feiras e no Ceasa, foi só precisar, que todas sumiram… Concordo que não é

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Risoto de cevadinha com cenoura

Desde que decidi me tornar vegetariana, comecei a ler e pesquisar sobre como manter uma alimentação equilibrada e onde buscar os nutrientes necessários. O que me surpreendeu foi descobrir como alimentos que já faziam parte da minha alimentação são riquíssimos. A diferença é que agora olho para meus vidros de leguminosas e grãos com muito mais

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Fritada de batata-doce e brócolis

Opção de fritada assada, e não feita na frigideira. Gostei da ideia desta receita porque sempre apanho na hora de virar minhas fritadas no meio do cozimento. Sempre coloco um prato sobre a frigideira e viro a fritada. Em seguida empurro com cuidado ela de volta para a frigideira. Mas sempre fica algum pedaço pelo

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Curry de lentiha rosa e espinafre

Adoro lentilhas! Seu sabor, textura, aroma… Se for lentilha rosa então, eu fico muito mais animada com a receita. Apesar de que, tenho que confessar que não consigo entender de onde vem isso de chamar essa lentilha de rosa. Quando estão crus, os grãos tem um tom alaranjado, algo próximo a um tom salmão. Mas depois de

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Salada coleslaw com repolho roxo

A Salada Coleslaw é um clássico nos piqueniques e almoços de quintal dos norte americanos. Trata-se de uma salada de repolho cru picado e cenoura ralada no ralo grosso, bem crocante e regada com molho cremoso. Alguns ingredientes alternativos como salsão ou pimentão podem dar um toque personalizado. O molho geralmente é feito a base

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Cuscuz com legumes grelhados

Quando a gente não precisa cozinhar para mais ninguém no dia a dia, corre o risco de sentir uma preguiça enorme de fazer um almoço descente todos os dias. E se não tomarmos cuidado, acabamos comendo lanche e salada quase todos os dias. Aqui em casa almoço sozinha durante a semana. Treino logo cedo e

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