Hambúrguer de quinua e cenoura

Esta receita era para ser somente o teste de uma receita de bolinhos de quinua e cenoura. Na primeira vez que fiz a receita acabei achatando os bolinhos, com receio de que ficassem crus por dentro e queimados na superfície. Quando ficaram prontos achei que ficariam perfeitos como recheio de sanduíches. Um bom motivo para

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Tabule de couve-flor assada com grão de bico e hortelã

Uma receita de tabule com ares festivos e bem diferente do que estamos acostumados a ver por aí… Isso porque ela não é feita com trigo (o mesmo usado para fazer o quibe). Fica com um  sabor bem diferente e incrível para quem gosta de couve-flor (como eu!). Por outro lado, é perfeita para quem tem intolerância

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Salada de quinua e abóbora assada

Tudo começou com uma linda abóbora cabotiá perdida no meio dos outros legumes, em uma banca no supermercado. Como elas não são muito comuns por esses lados, chamou bastante a minha atenção… Estou sempre falando sobre legumes e frutas dos quais sinto saudade, depois que vim morar no Maranhão. E em alguns momentos, me vejo fazendo gestos rápidos que

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Salada de grão de bico e maçã com molho tahine

A receita desta salada foi inspirada em um recheio de panquecas do site Green Kitchen Stories. A quantidade foi muito maior do que o número de panquecas que eu fiz, então resolvi inventar algo com o restante do recheio. Enquanto provava pensando na receita nova, achei tão bom que servi acompanhado somente de folhas verdes.

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Berinjela com nozes

Uma receita bem versátil! Pode ser acompanhamento servido junto de arroz, polenta, cuscuz. E fica incrível depois de fria com pães. Outra opção é servir em uma tigelinha como tira gosto, ou como recheio de sanduíches junto de outros ingredientes. A minha porção acabou rapidinho…

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Macarrão Primavera – colorido por legumes

Uma daquelas receitas que ficam prontas bem rápido, são saudáveis, leves e podem ser feitas com os ingredientes que você tiver em casa. Adoro elas… Nada como abrir a geladeira, dar uma espiada na gaveta de legumes e criar um belo prato de massa em menos de meia hora. Aliás, não usei uma massa qualquer;

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Repolho roxo com maçã e balsâmico

Esta é uma sugestão de acompanhamento para cardápios de final de ano. Além do colorido lindo, é uma receita com toques crocantes: pecans, passas, maçã picada e o próprio repolho roxo. Aliás, não cozinhe o repolho por muito tempo, o ideal é que ele mantenha um tantinho de crocância (e muitas fibras!). Algumas tradições culinárias

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