Livro “Misture a Gosto”

Livro - Misture a gosto

Imagine um guia sobre ingredientes brasileiros. Mas não “alguns ingredientes”… No livro “Misture a gosto” são 500 ingredientes de todas as partes do país, alguns bem incomuns. E não pára por aí: o guia tem fotos de tudo (lindas fotos por sinal!). Um livro que nasceu da vontade de mostrar parte da diversidade e riqueza da culinária brasileira, e também produtos que não são de origem nacional, mas são marcantes e muito presentes na nossa cozinha. E isso inclui frutas, verduras, carnes, peixes, frutos do mar, temperos, bebidas…

Livro - Misture a gosto

Um material de consulta incrível para que a gente possa conhecer um pouco melhor a cozinha brasileira. O trabalho de pesquisa e coleta durou 10 anos e muitas viagens… Muitos ingredientes ficaram de fora pela dificuldade de trazê-los para a cidade de São Paulo, onde todos foram fotografados e tiveram suas informações sobre uso e aproveitamento escritas.

Livro - Misture a gosto

A autora (Ana Luiza Trajano) já prometeu outros volumes para incluir o que “ficou fora”, já que 500 itens não conseguem descrever a riqueza da nossa culinária! Mas já considero esse livro como uma referência para pesquisa e até mesmo sobre nossa identidade cultural. O meu exemplar está sempre por perto para consultas… E para folhear em momentos de descanso!

Livro - Misture a gosto

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *