Macarrão Primavera – colorido por legumes

Macarrão primavera - colorido por legumes

Uma daquelas receitas que ficam prontas bem rápido, são saudáveis, leves e podem ser feitas com os ingredientes que você tiver em casa. Adoro elas… Nada como abrir a geladeira, dar uma espiada na gaveta de legumes e criar um belo prato de massa em menos de meia hora. Aliás, não usei uma massa qualquer; aproveitei metade de um pacote de macarrão daqueles bem artesanais (uma delícia!). Como usei legumes orgânicos,  não tirei as cascas.

A indicação de uma receita rápida, foi pensando em todos aqueles que estão completamente sem tempo em meio a loucura de meados de dezembro. Mas tenho que confessar que tenho me surpreendido com as mudanças em minha programação natalina. Nunca imaginei que tudo pudesse ser tão simples, fácil, e extremamente agradável.

Foi preciso mudar para uma cidade a 3.000km de distância para perceber que aquelas caixas de enfeites natalinos não me fazem falta. Nem as listas de presentes, e as intermináveis compras que são feitas em diversos lugares (porque nunca encontramos tudo que está na lista em um só lugar). Isso sem falar no susto ao ver o preço dos ingredientes para os mais tradicionais pratos das ceias. Mudei muitos hábitos, ou melhor, simplifiquei bastante. E cheguei à conclusão de que comemorar de forma bem simples, é libertador!

Em tempo, quem assina a newsletter recebeu esta semana uma lista de pequenas dicas para planejar uma ceia sustentável.

Macarrão primavera - colorido por legumes
Macarrão primavera - colorido por legumes
Macarrão primavera - colorido por legumes

Macarrão Primavera

Colorido por legumes!

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão curto (penne ou fusilli)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 berinjela pequena picada em cubos
  • 1 abobrinha pequena picada em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos e cozida em água até ficar "al dente"
  • 3/4 xícara de ervilhas congeladas
  • Sal e pimenta do reino
  • Folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado opcional

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água e sal ao fogo. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão de acordo com as indicações da embalagem.

  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira funda em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida.

  3. Acrescente a berinjela e refogue por alguns minutos, até que esteja macia e dourada.
  4. Junte a abobrinha, a cenoura e a ervilha e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.

  5. Escorra o macarrão cozido e reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
  6. Misture o macarrão com os legumes e um pouco da água do cozimento (coloque o suficiente para que não fique seco). Junte as folhas de manjericão.

  7. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (opcional).

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