Macarrão com couve-flor assada

Descobri uma marca de macarrão integral italiana (sem ovos) simplesmente incrível. O melhor da descoberta? O preço não é nada absurdo! Neste último ano mudei tantos hábitos de consumo, que quando vou ao supermercado, nem sempre encontro produtos que atendam minhas necessidades. Um bom macarrão, por exemplo, tem que ser feito somente com farinha e

Leia mais

Macarrão com abóbora, pesto e sálvia

Já fiz este prato com diversos tipos de macarrão (penne, parafuso), com abóbora japonesa (cabotiá) e com abóbora jerimum (muito comum aqui no nordeste). Já o molho pesto, aqui em casa, é sempre diferente: hora é feito com manjericão e salsa, hora com rúcula, ou até com um pouco de coentro. Também faço com diversas

Leia mais

Polenta com shitake e tomilho

Com certeza, esta é uma daquelas receitas que lembra casa de mãe ou de avó. Almoço de domingo, travessa enorme, cobertura fumegante perfumando a casa inteira. No entanto, na minha opinião, polenta tem que ter presença, e não ser somente a base do prato. Adoro aquela polenta com a textura bem grossa, rústica, comum na

Leia mais

Macarrão de uma panela com lentilha e couve

Impossível uma refeição mais fácil e prática do que esta: todos os ingredientes da receita são cozidos juntos em uma só panela! É claro que, sendo um prato com lentilhas, elas devem ficar de molho por algumas horas. Um pouco de planejamento sempre ajuda… Elas inclusive podem ser feitas no final de semana, para as refeições dos

Leia mais

Macarrão soba com couve e abacate

Um prato rápido e verdinho! A receita original foi feita com macarrão soba e avocado. Sempre tenho macarrão soba em casa e costumo usar com frequência. No entanto, o avocado (apesar de achar uma delícia), tenho evitado comprar pelo preço proibitivo aqui em São Luís. Substituí pelo abacate e ficou perfeito.

Leia mais

Macarrão Primavera – colorido por legumes

Uma daquelas receitas que ficam prontas bem rápido, são saudáveis, leves e podem ser feitas com os ingredientes que você tiver em casa. Adoro elas… Nada como abrir a geladeira, dar uma espiada na gaveta de legumes e criar um belo prato de massa em menos de meia hora. Aliás, não usei uma massa qualquer;

Leia mais

Macarrão com molho de berinjela

Segunda feira é dia da campanha Segunda sem carne. Programei fazer um macarrão porque o meu dia seria corrido. Fui dar uma pesquisadinha para escolher uma receita nova e escolhi esse molho de berinjela. Isso porque esta receita do Jamie Oliver era diferente de algumas centenas de outras com berinjela que eu coleciono ao longo dos anos…

Leia mais

Nhoque de batata-doce

Lembranças boas de infância… Ajudar na cozinha quando era preciso misturar os ingredientes do bolo na tigela, com uma colher de pau gigante; cortar biscoitos com moldes de figuras de bichinhos, e depois tentar colocar na assadeira sem destruir o coitado do biscoito; amassar as bolinhas de massa de nhoque, fazer rolinhos desengonçados, cortar em

Leia mais

Macarrão soba com legumes

O macarrão soba é feito basicamente de trigo sarraceno (que não contém glúten) e é rico em proteína, manganês, magnésio e fibras. Também é rico em polifenol, que é ótimo na redução do colesterol. E tudo isso sendo pouco calórico. Mas, caso esteja escolhendo preparar o soba por estar em dieta restritiva ao glúten, cheque sempre a

Leia mais