Chutney de tomate com passas e amêndoas

Definitivamente, este é um dos meu molhos preferidos. Combina com tudo e fica perfeito em qualquer ocasião. Pode servir de acompanhamento, no recheio do sanduíche (no lugar de um ketchup), como entrada junto com pães, torradinhas ou ser servido junto com uma salada. Apesar do chutney criar uma certa desconfiança pelo nome, não é nada

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Maionese de castanha de caju e sementes

Esqueça da maionese clara e lisinha que você conhece! Garanto que depois de provar uma maionese com sabor, textura e, ainda incrivelmente saudável como esta, você não vai mais lembrar de outra… Ando testando muitas receitas sem ovos e derivados de leite desde que me tornei vegetariana. Nem sempre as receitas que encontro são gostosas,

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Chutney de abacaxi com cúrcuma

Quando vejo um vendedor de abacaxi de Turiaçu pelas ruas aqui em São Luís, tenho que parar e comprar pelo menos um! Esse abacaxi é uma delícia: muito mais saboroso do que o abacaxi pérola que eu comprava em São Paulo. Ele é um pouco mais doce, mas nada enjoativo. Quando descasco um abacaxi, aproveito as cascas para fazer

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Confit de tomate cereja

Os tomates andam lindos por aqui… Suculentos, com um colorido incrível e o melhor de tudo: com um ótimo preço! Tive que aproveitar para fazer diversas receitas e usar a montanha de tomatinhos que estava na geladeira! Este confit pode perfeitamente ser chamado de “conserva de tomate”, mas achei o nome original bem charmoso… É uma forma de

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Cebola roxa caramelizada com vinagre balsâmico

Em casa não temos o hábito de jantar. É um costume que herdei de minha mãe: comer algo mais leve na última refeição do dia para dormir bem! Depois que viemos morar em São Luís e parei de trabalhar, muitas vezes me distraio (lendo, escrevendo, fotografando, cuidando do blog…) e quando percebo, já está anoitecendo. É tão

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Molho de tomate assado

Talvez o que tenha me chamado mais a atenção nesta receita de molho foi assar os tomates, e não cozinhar. O primeiro pensamento foi nas mãos livres para fazer outras coisas enquanto os tomates “assavam por conta própria”! Impossível desapegar de pensamentos como esse, que procuram sempre uma forma de “ganhar tempo” ou “gastar menos tempo”…

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Relish de abobrinha e pimentão

Não sei se já comentei por aqui, mas adoro vinho… Uma taça de vinho branco, rose ou tinto: tanto faz! E não precisa ser um vinho caro, mas tem que ser um vinho “honesto”! Em casa sempre temos a preocupação de ter uma garrafa para o fim de semana (ou duas, tá bom, confesso!!!).  Uma

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Ketchup caseiro com especiarias

Impossível pensar em um sanduíche super bem recheado e não incluir um pouco de ketchup, nem que seja em pensamento (para não se sentir culpado de estar comendo tanto conservante, espessante, corante, sódio e outras coisinhas…). Bom, cansei de imaginar um bom ketchup e resolvi fazer o meu! Em algumas cidades (como SP, onde morei

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Chutney de manga com pimenta rosa

Chutney é um molho agridoce preparado com frutas ou verduras cozidas em vinagre, açúcar e condimentos. Sua origem é indiana, onde é conhecido por “chutni”. Como o país era uma colônia britânica, o chutney foi apresentado para o mundo pelos ingleses e com uma pequena mudança em seu nome!

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