Pizza de berinjela

Pizza de berinjela vegana

Adoro uma massa de pizza integral! Não muito grossa, mas também nada daquela massa tipo biscoito, que quase quebra quando enfiamos o garfo. Como aqui em São Luís quase não temos opções de pizza vegana, faço as minhas em casa… E depois de testar algumas receitas de massa, acho que estou descobrindo a minha receita favorita. É verdade que, depois de ter começado a usar a pedra para assar, tudo se tornou infinitamente melhor e mais saboroso.

Pizza de berinjela vegana

A receita desta massa rende dois discos de pizza finos. Quando estamos somente os dois em casa (meu marido e eu), eu congelo metade da massa enrolada em um saco próprio para freezer. Para descongelar, deixo na geladeira por algumas horas. Fica igual à massa feita na hora. Para quem prefere a versão sem a farinha integral, é só usar duas xícaras de farinha de trigo comum.

A cobertura é a parte divertida da pizza: inventar misturando os ingredientes que temos em casa! No entanto, a pizza de berinjela tem sido um sucesso absoluto. Já foi repetida inúmeras vezes, exatamente da forma da receita abaixo.

Pizza de berinjela vegana

Pizza de berinjela vegana

Pizza de berinjela vegana
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Pizza de berinjela
Rendimento: 6 fatias
Ingredientes
Massa
  • 3/4 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Cobertura
  • 1 berinjela média fatiada (fiz fatias com 0,5cm de espessura)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola roxa cortada em tiras
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 lata de tomates pelados picados, com o suco da lata
  • 1/2 xícara de tomates cereja, cortados ao meio
  • 1/4 xícara de cottage de tofu
  • Azeitonas verdes picadas, a gosto
  • Raminhos de tomilho fresco
Modo de fazer
Massa:
  1. Misture o fermento e o açúcar em uma tigela pequena. Acrescente a água morna, misture e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para ativar o fermento.
  2. Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande e misture. Faça uma cavidade no centro e junte o fermento ativado e o azeite.
  3. Misture até formar uma bola. Cubra e deixe descansar em lugar protegido por 1 hora (ou até dobrar de tamanho).
  4. Preaqueça o forno (180 a 200°C) e se for usar a pedra para assar, coloque-a para ser aquecida junto.
  5. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e divida em duas partes iguais. Abra a massa com um rolo de massa, até que fique do tamanho da assadeira que for utilizar.

  6. Transfira para a assadeira previamente untada com azeite , ou no caso da pedra, polvilhada com farinha.
  7. Espalhe o suco do tomate na massa de pizza ainda crua e leve ao forno por 8 a 10 minutos.

Cobertura:
  1. Enquanto a massa assa, refogue as fatias de berinjela em azeite até começarem a dourar e ficarem macias. Junte as tiras de cebola e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.

  2. Assim que a massa estiver pré assada, retire do forno e cubra com o tomate pelado picado. Cubra com as fatias de berinjela e cebola em tiras. 

  3. Espalhe sobre a cobertura os tomates cereja divididos ao meio, azeitonas picadas, o cottage de tofu em pequenas colheradas e os raminhos de tomilho.

  4. Volte a pizza ao forno por 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.

Pizza de berinjela vegana

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