Pudim de chia com manga e coco

Pudim de chia com manga e coco

E quando dá aquela vontade de comer algo doce, depois de almoçar ou no meio da tarde? Se você tem crianças em casa, escuta o pedido por um lanchinho todos os dias (diversas vezes por dia!). Mas a preocupação em oferecer algo saudável sempre é motivo de discussão. Toda vez que a gente oferece uma fruta, escuta o pedido por um biscoito, chocolate, ou outros…

Que tal inventar algumas sobremesas que sejam saudáveis, contenham frutas e ainda por cima, sejam levemente doces? As sementes de chia quando hidratadas, ficam como um pudim cremoso. Se forem hidratadas no leite de coco, já ganham um sabor a mais! O ideal é deixar a chia hidratar por algumas horas. Eu prefiro esperar de um dia para o outro; elas ficam incríveis! Se colocar uma colher de melado já fica doce na medida perfeita.

Tendo uma tigela com chia hidratada na geladeira, você pode montar diferentes tigelinhas, com coberturas ou recheios bem coloridos. Junte frutas frescas picadas ou cortadas em tirinhas, nozes moídas, frutas secas, coco ralado, etc. Assim você inventa receitas personalizadas, de acordo com o gosto pessoal de cada um! E quem tem intolerância ou alergia a lactose pode consumir sem receio, é só escolher um leite vegetal (coco, amêndoa, arroz são boas opções).

Pudim de chia com manga e coco
Pudim de chia com manga e coco
Pudim de chia com manga e coco

Pudim de chia com manga e coco
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Pudim de chia com manga e coco
Rendimento: 4 tigelinhas
Ingredientes
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado + para polvihar
  • 3 colheres (sopa) de melado, xarope de maple, açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 manga pequena picada em cubos
Modo de fazer
  1. Coloque em uma tigela o leite de coco, as sementes de chia, o coco ralado, melado e o extrato de baunilha. Misture, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Mexa, volte a cobrir e leve à geladeira por 3 horas (ou de um dia para o outro).

  2. Monte camadas da chia com leite de coco e cubos de manga em copos ou tigelinhas individuais.
  3. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida, ou guarde na geladeira.

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  • Olá Monica….quanto tempo é possível manter a chia hidratada na geladeira para preparações de sobremesas diversas para o dia a dia (como você citou no texto), sem que ela se estrague. E no caso ela sendo hidratada com leite de coco ou leite integrall

    • Olá! Com leite vegetal (leite de coco e de amêndoa) já deixei por até 5 dias. Mas com leite integral (de vaca) deixaria por menos tempo… Talvez dois dias!