Salada de quinua, couve de bruxelas e maçã

As surpresas do mercado aqui pertinho de casa trazem algumas lembranças tão boas… Há poucos dias encontrei uma bandeja de lindas couves de bruxelas. Não é algo que se cultive aqui por perto,  com certeza. Mas não resisti. Em primeiro lugar porque estavam tão frescas e verdinhas. E em segundo lugar, porque o preço era

Leia mais

Salada de batata com maionese vegana

Sou nascida em uma família alemã. E não poderia ter crescido longe de muitas saladas de batata, nas mais variadas situações e eventos. A diferença entre as saladas de batata da minha infância e as de hoje é, com certeza, o tipo de maionese com que elas eram temperadas. A maionese era feita em casa, com

Leia mais

Ceviche de coco verde

Temos o hábito de caminhar na praia nos finais de semana. Quando a maré está baixa passamos para a praia seguinte e depois voltamos tudinho… No final da caminhada, antes de voltar para casa, paramos na barraca de coco. Além de tomar a água de um coco, compramos mais alguns para trazer para casa. O

Leia mais

Salada de grãos de sorgo e abobrinha

Você deve estar se perguntando o que é sorgo… E aqui vai uma breve descrição sobre esse grãozinho pequeno e crocante, que é simplesmente um dos cinco grãos mais produzidos no mundo. Até pouco tempo era praticamente só usado na alimentação animal. Um desperdício, já que possui uma quantidade enorme de nutrientes essenciais para o organismo.

Leia mais

Salada com grão de bico assado

Imagine um grão de bico perfumado por especiarias e bem tostadinho… Este é o resultado da receita abaixo. Se você já tiver o grão de bico cozido (ou em lata) a receita fica pronta em pouco mais do 30 minutos. Mas é sempre bom lembrar que, se for cozinhar o grão de bico, deixe de molho por algumas

Leia mais

Salada com laranja, maçã e sementes

O que a gente cozinha durante um feriado, no verão? Acho que bem pouca coisa… Principalmente se você estiver na praia ou em algum lugar com programação intensa… Ou nenhuma programação e só muita preguiça de cozinhar e vontade de aproveitar cada segundo de ócio! Eu, pessoalmente, não preciso de muita razão ou justificativa para pensar

Leia mais

Salada coleslaw com repolho roxo

A Salada Coleslaw é um clássico nos piqueniques e almoços de quintal dos norte americanos. Trata-se de uma salada de repolho cru picado e cenoura ralada no ralo grosso, bem crocante e regada com molho cremoso. Alguns ingredientes alternativos como salsão ou pimentão podem dar um toque personalizado. O molho geralmente é feito a base

Leia mais

Tabule de couve-flor assada com grão de bico e hortelã

Uma receita de tabule com ares festivos e bem diferente do que estamos acostumados a ver por aí… Isso porque ela não é feita com trigo (o mesmo usado para fazer o quibe). Fica com um  sabor bem diferente e incrível para quem gosta de couve-flor (como eu!). Por outro lado, é perfeita para quem tem intolerância

Leia mais

Salada de quinua e abóbora assada

Tudo começou com uma linda abóbora cabotiá perdida no meio dos outros legumes, em uma banca no supermercado. Como elas não são muito comuns por esses lados, chamou bastante a minha atenção… Estou sempre falando sobre legumes e frutas dos quais sinto saudade, depois que vim morar no Maranhão. E em alguns momentos, me vejo fazendo gestos rápidos que

Leia mais