Bolinhos de semolina com pesto e tomate seco

Já comentei aqui no blog diversas vezes que não tenho o hábito de jantar. Desde criança, com meus pais, aprendi a comer algo mais leve na refeição da noite. Prefiro um lanche, que alimente de forma adequada, além de reunir a família ao redor da mesa no final do dia. É bem comum em casa

Leia mais

Torta de alho poró e brócolis

Quem me conhece, ou acompanha o blog já há algum tempo, sabe (ou percebeu!) que adoro alho poró. Com certeza não é algo fácil (muito menos barato) para se encontrar e comprar, aqui no Maranhão… No entanto, fico de olho no mercado, no Ceasa e nas feiras. Sempre encontro alguns frescos e com um bom

Leia mais

Torta rústica de beterraba

Desde que descobri as massas feitas com grão de bico (ou sua farinha), não quero mais fazer outras… Já provaram alguma quiche ou torta feitas com esse tipo de massa? Tem um sabor leve com um toque adocicado, e não possui glúten. Para ficar ainda mais charmosa, acrescentei tomilho desidratado.

Leia mais

Torta de brócolis integral

Uma receita digna de aproveitar aqueles ingredientes que estão na geladeira, mas todos em quantidade pequena. Para dar um toque especial nessa torta a variedade é o ponto alto. Pense em combinações inusitadas… Uma outra sugestão é acelga picadinha e refogada com cebola, alho e cubos de tomate (sem as sementes). Se tiver um vidrinho de azeitonas ou

Leia mais

Torta de chicória, passas e pinholi

Gosto muito de, ao pensar no que cozinhar, buscar receitas (ou adaptar) com os ingredientes que tenho na cozinha. Talvez até um pouco mais do que isso: não me sinto nada bem quando desperdiço algum alimento. Procuro aproveitar, e até reciclar algumas sobras, para ter certeza de que aproveitei a comida da maneira como ela

Leia mais

Torta de liquidificador de escarola

Uma daquelas opções bem simples, rápida e muito fácil de fazer. Pode ser servida como lanche ou até num jantarzinho mais informal, acompanhada de uma salada ou entradinhas. A cobertura pode ser substituída por palmito, brócolis, tomate seco…Resumindo: use a massa como base para cobrir com o que sua criatividade (ou geladeira) mandar!!!

Leia mais

Torta rústica integral com folhas verdes

Pensando em aproveitamento dos alimentos — no caso os vegetais — surgiu a idéia de testar essa receita de torta rústica. É muito comum alguns alimentos com um alto valor nutricional terem uma quantidade de nutrientes maior justamente nas partes desprezadas e (ou) costumeiramente não utilizadas. Dentro das partes não convencionais dos alimentos que poderiam

Leia mais

Quiche de abobrinha

Imagine fatias fininhas de abobrinha ligeiramente douradas no azeite. Agora imagine essas fatias colocadas em camadas alternadas com um creme de queijo cottage, bem leve… Tudo dentro de uma massa de quiche crocante. Sem dúvida, a vontade é de ir para a cozinha começar a preparar agora! Não é uma receita difícil de ser feita e nem

Leia mais