Wraps de atum com cenoura e de frango com beterraba

Wraps de atum com cenoura e de frango com beterraba

O significado da palavra “wrap” na forma mais simples é “envolver”. O que por sua vez, traduz perfeitamente a forma de montar estes sanduíches. Você pode escolher inúmeras opções para a massa, desde panquecas até pães sírios ou pão folha, em versões integrais ou com farinhas sem glúten. É quase uma “refeição embrulhada para viagem”, o que torna o wrap um lanche perfeito para ser levado para o trabalho, ou para um piquenique.

Os recheios é que vão diferenciar completamente um wrap de outro: eles podem ter proteína (e pode ser frango, carne, peixe, frutos do mar) ou só legumes (crus ou cozidos), folhas verdes e até frutas. Para que não fique muito seco, é importante ter algum ingrediente cremoso, de preferência feito em casa! Aqui no blog você encontra receitas de creme de ricotamaionese caseira, fáceis e bem rápidas.

Abaixo estão as receitas para os recheios de atum com creme de ricota e cenoura ralada, e o outro de frango com beterraba. Para dar um toque mais charmoso, juntei palmito e maçã verde no wrap de frango. As folhas verdes estavam bem frescas, e deixaram os wraps bem crocantes. Usei o ralador grosso para ralar as cenouras e beterrabas. Além de soltar menos líquido, isso ajuda a preservar as fibras dos vegetais. E uma dica importante na hora de montar: não coloque uma camada grossa de recheio, pois o wrap pode desmanchar ou rasgar! Antes de seguir a receita à risca, dê uma olhadinha na sua geladeira e modifique os recheios dando um toque personalizado com os ingredientes que você tem em casa (ou aqueles que você prefere). Não deixe de contar aqui embaixo nos comentários como ficou!

Wraps de atum com cenoura e de frango com beterraba

Wraps de atum com cenoura e de frango com beterraba

Wraps de atum com cenoura e de frango com beterraba

Rend: 8 wraps

Ingredientes

  • Pão folha (usei 4 discos com 25cm de diâmetro)

Recheio de atum com cenoura:

  • 1 lata de atum sólido em água
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota ou queijo cottage
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva ou a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura ralada grosso
  • Folhas de alface

Recheio de frango com beterraba:

  • 1 xícara de frango grelhado ou cozido desfiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese caseira
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de salsa fresca picada
  • Palmito cortado em tirinhas
  • 1/2 maçã verde cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de beterraba crua ralada grosso

Modo de preparo

  1. Monte 2 discos com cada recheio.

Wrap de atum

  1. Misture o atum drenado com o creme de ricota (ou cottage). Tempere com o azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.

  2. Coloque folhas de alface sobre o disco de pão.
  3. Cubra com a cenoura ralada e em seguida a pasta de atum com creme de ricota. A camada de recheio não deve ficar muito grossa.

  4. Enrole o pão bem apertado e divida ao meio. Reserve.

Wrap de frango

  1. Misture a carne desfiada com a maionese e tempere com sal, pimenta do reino e salsa picada.

  2. Espalhe a mistura sobre os discos de pão e cubra com tirinhas de palmito, fatias de maçã e beterraba ralada.
  3. Enrole apertando bem e divida cada rolinho ao meio.

Comentários

    • Concordo! Mas não é uma tarefa muito fácil…Tenho tentado fazer alguns maiorzinhos, mas é difícil!

  1. Olá, eu só te aconselharia a trocar o atum em água pelo velho e bom em óleo. O atum na água tem níveis extremamente elevados de sódio, pois se não há óleo para conservá-lo é preciso usar muito sódio. E sódio não é saudável.
    abraços

    • Olá Clarissa! Concordo com você! Mas encontrei uma versão em água com pouco sódio. É um pouco mais caro, mas como uso só de vez em quando… tudo bem! Um abraço

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